4月20日,以“美丽厦门,绿色建构”为主题的厦门市第四届大学生实体建构竞赛决赛在湖里万达广场举行。我校建筑学院台湾籍学生刘冠伶所在的大二学生团队创作的“光穹”荣获特等奖,实现了在厦门市大学生实体建构竞赛的“四连冠”。

据介绍,作品“光穹”仅用六块纸板,就打造出了一个可以容纳八至十人的空间,而纸板拼接处刻意保留的缝隙,则创造出了独特的光影效果。

在决赛现场,厦门市各级领导饶有兴致参观体验了作品“光穹”空间。

厦门市大学生实体建构竞赛是由我校建筑学院发起创办的市级建筑专业竞赛,本届大赛中厦门市科技协会加盟作为主办单位,并首次被列入在厦高校“三爱”主题教育系列活动。活动自3月8日启动以来,共吸引了来自全市7所高校的1200多名大学生参加,决赛分别评出了1组特等奖、2组一等奖、3组二等奖、4组三等奖以及5组佳作奖和10组入围奖。

居住体验