政治与公共管理学院第九期团校开班-华侨大学

政治与公共管理学院第九期团校开班

作者:王坤      单位:政治与公共管理学院 发布时间:2017-12-07

    125日下午,政治与公共管理学院在洪祖杭大楼2-5举行团校开学式,并邀请赖诗攀副教授宣讲党的十九大精神。学院党委书记林庆祥,团委书记王静珊,辅导员王郝京、全体学生党员、预备党员、发展对象及2017级全体团员等听取讲座。

    林庆祥在团校开学式上指出,中华民族在历史的波折中从低谷走向强大,中国共产党人从马克思主义中探寻出路,发展了中国特色社会主义,领导中国人民逐渐走向中华民族伟大复兴。青年兴则国家兴,青年学生的思想政治素养与未来的成长密切相关,政管学院的大学生应该具有比其他专业学子更浓烈的家国情怀和公共精神,自觉培育国家社会的使命感、责任感和担当意识。林庆祥寄语同学们重视思想政治教育等课程的学习,全方位提升思想政治等综合素养,同步实现人生理想抱负和贡献国家富强民族复兴的社会价值。

    赖诗攀在题为“党的建设与国家治理:改革以来的中国”的讲座中围绕党的十九大精神,结合十八大以来党和国家的事业发生的历史性变革,从“中国国家治理关键在于党的建设”“改革以来党的建设是对国家治理问题的回应”“全面推进国家治理现代化对党的建设提出了新要求”三个方面阐述关于党的建设与国家治理现代化方面的内容。他指出,中国共产党带领中国创造奇迹,并从党如何领导国家创造增长奇迹、如何创造稳定奇迹、如何开展反腐败斗争三个方面进行具体分析。精彩的报告引发强烈共鸣,与会学生多次报以热烈的掌声。

    学院表示,本次团课培训旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,培养同学们党团意识,提高自身综合素质,增强基层团组织的凝聚力、战斗力和创造力,进一步激发青年学生的社会责任感和历史使命感,提升党员和团员的思想水平和业务能力。

同学们认真听取讲座

(值班编辑:张为健)