6月5日上午,福建省人民政府外事办公室巡视员楚燕丽一行访问我校,调研外籍教师和境外生在校工作、学习、生活情况。福建省教育厅对外交流与合作处、泉州市外办相关负责人随同访问。

在李克砌纪念楼三层会议室,副校长曾路与楚燕丽一行座谈交流。国际交流合作处、人事处、学生处、研究生院、招生处相关负责人参加座谈。双方就来校工作、学习的境外人员签证、引进外专人员的配套政策、境内生出境交流、境外生招生及安全管理等问题进行了交流。

曾路表示,华侨大学作为一所侨校,十分重视国际化办学。他对在此过程中得到省、市外办和教育厅的大力支持表示感谢。

楚燕丽表示,华侨大学是国内境外生最多的高校之一,在境外生管理方面有丰富经验。对本次调研所了解的问题,省外办会和华侨大学保持沟通,及时研究处理。

楚燕丽讲话

曾路讲话