港澳台侨

7月22日,由教育部港澳台事务办公室主办的“2017学在港澳”说明会(厦门)在华侨大学王源兴国际会议中心举办。说明会旨在帮助即将赴香港、澳门高校学习的内地学生更好地了解香港、澳门情况,顺利适应在香港、澳门的学习和生活。此次活动在北京、上海、广州、沈阳、厦门、济南、武汉、西安等八地举办。共有来自福建、云南、广西、四川等地的近百位学生及随行家属参加了在厦门举办的说明会。

22日上午,说明会围绕港、澳基本情况与赴港、澳学习心理调适的内容展开,举办了“在港、澳学习生活注意事项” “学在港澳,您准备好了吗?”等主题讲座。下午,教育部留学服务中心提供的行前及学成归来的相关服务受到了学生和家长的欢迎,大家纷纷踊跃提问。说明会还安排了香港科技大学、香港浸会大学、香港教育学院、澳门大学、澳门科技大学等高校的7名已在港、澳学习的学生介绍学习、生活经验,并同与会的学生及家长互动交流。

据悉,“学在香港”说明会今年是第4年举办,而“学在港澳”是第2年举办,将赴澳门学习的学生也纳入了培训体系。

说明会现场