5月23日下午,校医院与学生处在学生社区侨缘邻里中心举办“心肺复苏”“外伤急救处理”主题健康知识讲座。讲座由校医院副院长、支部书记郭良,保健科科长许晓东主讲,学生社区、华大社区居委会、葆力物业等相关管理人员及学生干部近40人参加讲座。

郭良讲解了心肺复苏的适应症、基本技能等理论,通过电脑心肺复苏模拟人现场演示相关步骤,并对心外按压位置、力度、频率进行了讲解。

许晓东详细说明了常见外伤的急救处理步骤和常用技能,进一步讲解了外伤后止血、包扎、固定、搬运方法,让与会人员掌握了相关外伤急救处理的常识。

郭良、许晓东并现场回答了学生提出的各种急救问题,总结了常见健康问题并提出预防处理对策。

郭良表示,校医院将继续支持学生社区开展此类健康教育,更好提高社区人群的健康知识水平。